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| NEW | ‘ L’Envi ‘ Cuvée 2013 Sablet Côtes du Rhône Village

- 24 octobre 2015

Bonjour à toutes et à tous,

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Nous nous adressons aujourd’hui aux amateurs de vin et de gastronomie, comme d’habitude finalement!

Le Domaine du Grand-Père Jules est heureux de présenter aujourd’hui sa toute nouvelle cuvée 2013 issue de l’appellation Sablet Côtes du Rhône Village. Evocateur de plaisirs et de tentation, entremêlant habilement les prénoms des 3 enfants de la famille, « L’Envi » s’impose comme un choix évident pour nommer cette réalisation. De récolte et de vinification bio, il va de soi que ce vin répond à chaque exigence d’une production de qualité et la plus naturelle possible.

Grâce à un bon équilibre et une belle longueur en bouche, L’Envi est un joli cadeau du vignoble en cet Automne 2015.

Nous serons ravis de vous accueillir prochainement au caveau pour vous accompagner dans la dégustation de cette nouvelle cuvée et vous faire découvrir le vignoble (rubrique contact). Si vous passez par le Vaucluse, n’hésitez pas à faire un arrêt gourmand.

Durant les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas, ce vin accompagnera à merveille de nombreuses recettes autour de pièces bouchères maitresses telles que le lapin, le sanglier ou encore la dinde. Lors des grands froids de l’hiver, la rondeur et les parfums de ce vin rouge ne feront que souligner et parfaire les saveurs d’un plat mitonné à la chaleur d’une cuisine familiale. Egalement, et comme c’est le cas pour tous les bons vins rouges, le plateau de fromage garni de surprises de la fin du repas sera un excellent compagnon de ce Côtes du Rhônes.

J’aimerais ici vous livrer en détails une recette que j’affectionne particulièrement pour mêler tradition (cette préparation est très ancienne) et goût du jour (j’y apporte ma touche personnelle).

Ma recette pour accommoder cette cuvée, la voici.

Salmis au foie de pintade

En accompagnement, des légumes de saison et / ou des pommes de terre cuites selon vos goûts…

LES INGREDIENTS 

pour 6 personnes

Une pintade fermière 

200g de foie

2 branches de céleri

3 carottes 

2 échalotes

1 grand verre de vin rouge (Côtes du Rhône si possible)

6 grandes tranches de pain aux céréales

1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche entière

sel, poivre, huile d’olive

Préparation du salmis au foie de pintade…

Faire revenir les échalotes dans de l’huile d’olive, puis les carottes et le céleri coupés finement. Assaisonner le tout. Après une vingtaine de minute, couvrir du vin rouge à hauteur et laisser mijoter pendant 30 minutes. A l’issue de cela, mixer le tout et tartiner la préparation sur les tartines de pain préalablement grillées. 

Préparation de la pintade (on peut aussi utiliser un pigeon)…

Au four, mettre la pintade entière à dorer au four. Pour qu’elle soit bien moelleuse, placer la cuillère de crème fraiche à l’intérieur avant d’enfourner (astuce personnelle). 

Découper la pintade et placer un morceau sur chaque tartine de salmis. 

NB: Pour ceux qui le veulent, vous pouvez faire flamber la préparation du salmis avec quelques gouttes de cognac juste avant de mixer le tout.

En accompagnement, je vous propose des frites de pommes de terre, des légumes de saison simplement cuites à la poêle ou encore une purée de patates douces. Faites-vous plaisir et soyez inventifs afin de vous approprier la recette et d’épater vos convives!

J’espère vous avoir donné envie de cuisiner autour du vin et convaincu de venir gouter à notre nouvelle cuvée « L’Envi ». 

{  A très bientôt et bon appétit  }

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