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Terroir & vinification

Terroir & vinification

P1.3.1L’histoire du Domaine Grand-Père Jules est liée à la famille Henry depuis 4 générations. Le domaine a énormément évolué lors des 15 dernières années grâce notamment à l’acquisition de nouvelles parcelles et la vente de certaines. Notre objectif est, en permanence, de chercher à trouver l’équilibre entre la qualité des vins produits et le travail de la terre, qui est notre premier métier.

Nous produisons des vins Côtes-du-Rhône, IGP Vaucluse, Côtes-du-Rhône Village Plan de Dieu et Côtes-du-Rhône Village Sablet.

 

 

L’élégance des vins est notre premier critère de qualité. Depuis cinq ans, le domaine travaille sur une production à l’hectare optimisée par rapport au rendement autorisé. Concrètement, nous nous sommes aperçus qu’il n’était pas nécessaire d’obtenir de faibles rendements pour produire d’excellentes cuvées. Les vins en IGP Vaucluse en sont la preuve.

 

 

Le vignoble est en bio depuis 15 ans. Depuis 2002, la décision de convertir les vignes revient à ne plus utiliser aucun désherbant chimique. Au printemps, tout le vignoble est soit déchaussé ou biné, en remplacement du désherbage chimique. Nous n’utilisons que des engrais naturels à base de compost végétal et de marc de raisin qui permet d’assouplir le sol en recréant une très forte vie microbienne en sous sol. Aucun insecticide n’est pulvérisé sur les vignes afin de lutter contre les champignons (mildiou, oïdium, botrytis). Nous utilisons des engrais foliaires à base d’oligo-éléments avec un apport de cuivre très limité pour éviter les résidus restant dans le sol. Nous éclaircissons les vins par soutirage, sans collage et une filtration est réalisée juste avant la mise en bouteille.
Nous faisons de gros efforts pour produire des vins propres, naturels et de caractère. Nous serions comblés que vous puissiez apprécier la gamme que nous vous proposons. RDV sur la page Nos vins.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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