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Le Grand-Père Jules

Présentation

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L’histoire du domaine Grand père jules est lié à la famille XH depuis 4 générations.

Le vignoble à  beaucoup évolué  lors des 15 dernières années avec l’acquisition de nouvelles parcelles  et la vente de certaines pour chercher en permanence un équilibre sur la qualité des vins et  le travail de la terre qui est notre métier premier.

Nous produisons des Côtes-du-Rhône , IGP Vaucluse , Côtes-du-Rhône Village Plan de Dieu, et Côtes-du-Rhône Village Sablet.

L’élégance des vins est notre premier critère de qualité, le domaine depuis 5 ans travaille sur une production à l’hectare optimisée par rapport au rendement autorisé, en gros aujourd’hui  on s’aperçoit que ce n’est pas la peine d’avoir de faibles rendements , pour faire d’excellentes cuvées.

Les vins en IGP Vaucluse en sont la preuve !

Le vignoble est en bio depuis 15 ans, décision prise en 2001 de convertir les vignes, c’est-à-dire ne plus utilisés aucuns désherbants  chimiques.

Tout le vignoble est enherbé et travaillé sous le rang.

Nous utilisons que des engrais naturel à bases de compost végétaux et du  compost de marc de raisins qui permet d’assouplir le sol en recréant une très forte vie microbienne en sous sol. Aucun insecticide n’est pulvérisé sur les vignes, pour lutter contre les champignon ( mildiou, oïdium, botrytis) nous utilisons des engrais foliaires à base d’oligo-éléments avec un apport de cuivre très limité pour éviter les résidus de cuivre dans le sol.

Nous faisons de très gros effort pour produire des vins propres et naturels, et serions comblés que vous puissiez apprécier la gamme  que nous vous proposons.

 

Xavier HENRY

Vigneron Responsable

AB-visuel

« Selon moi, le vin participe à une philosophie de vie et se partage dans les moments de convivialité et de simplicité. N’oublions jamais que le vin est d’abord destiné à être consommé et que chacun peut l’apprécier. Depuis 4 générations, nous oeuvrons pour une agriculture la plus humaine possible et espérons que vous prendrez plaisir à découvrir nos cuvées élaborées avec patience, passion et délicatesse. »

Xavier Henry, Vigneron sans prétention

Xavier